Саакашвили с его жесточайшей машиной подавления своих позиций не сдаст - Игорь Гиоргадзе (СМИ)

Тбилиси, 1 октября 2012, 14:00 — REGNUM  Опальный на протяжении многих лет бывший министр безопасности Грузии, ныне лидер Движения грузин за рубежом Игорь Гиоргадзе предполагает, что режим Саакашвили ("саакашизм", как он его называет) своих позиций так просто не уступит и добровольно воле избирателей не подчинится. Об этом он заявил российскому изданию "Однако", комментируя возможный исход парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года.

По заявлению Гиоргадзе, после Звиада Гамсахурдиа у Грузии ни одного законно избранного руководителя не было, а все, что происходило после свержения Гамсахурдиа, он называет чередой государственных переворотов.

"Через переворот 1992 года пришел к власти и второй президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, и нынешний Бушев "маяк демократии", захвативший власть в 2003 году", - констатирует опальный экс-министр.

По его мнению, если в происходящие в Грузии процессы не вмешаются "кураторы нынешнего режима", которые, как считает Гиоргадзе, пока никаких признаков такого вмешательства не подают, то оснований для оптимистического прогноза исхода выборов не будет. А реальный прогноз, по оценке Игоря Гиоргадзе, в пользу оппозиции: "87% голосов у оппозиции, 13% - у властей".

Но опальный экс-министр уверен, что режим Саакашвили, создавший "жесточайшую в новейшей истории Грузии машину подавления", не подчинится свободной воле избирателей и "ни при каких обстоятельствах не сдаст своих позиций". Исходя из этой данности, Гиоргадзе делает вывод, что мир может стать "свидетелем серьезного противостояния в Грузии между обанкротившейся циничной властью и презирающим ее подавляющим большинством граждан страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail