В Казахстане за полгода сумма убытков от хищений багажа транспорте увеличилась в 4 раза

Астана, 1 октября 2012, 14:00 — REGNUM  В Казахстане за полгода сумма убытков от хищений багажа на авиа и железнодорожном транспорте увеличилась в 4 раза. Об этом сообщили в пресс-службе главной транспортной прокуратуры Казахстана. "По сведениям министерства транспорта и коммуникаций только за 1 полугодие т.г. сумма убытков от хищений увеличилась в 4 раза", -говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 27 сентября прошло заседание Координационного совета правоохранительных органов на транспорте по вопросам борьбы с хищениями грузов (багажа), перевозимых железнодорожным и авиационным транспортом.

Как отметили в ведомстве, актуальность данного вопроса вызвана усилением учетной дисциплины в части регистрации всех фактов с признаками хищений грузов и багажа, в том числе содержащихся в коммерческих актах об их недостаче.

На заседании было отмечено, что отсутствие инструктивной базы, регламентирующей эти вопросы, не позволяет обеспечить должное взаимодействие между перевозчиками и органами внутренних дел на транспорте.

"В этой связи, прокуратурой подготовлено Совместное указание для органов внутренних дел и прокуратуры, а также организаций транспорта и ВЖДО, об усилении их взаимодействия при реагировании на признаки хищений грузов и багажа. По всем переданным или зарегистрированным материалам и сообщениям внедряется новая система взаимоконтроля - это трехсторонние сверки, объективность которых будет обеспечиваться прокурорами на местах", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.