Владелица джипа, в которую врезалась машина сопровождения Дмитрия Медведева, отказалась от иска

Петропавловск-Камчатский, 1 октября 2012, 14:04 — REGNUM  Ольга Куклина, машина которой пострадала от столкновения с микроавтобусом из сопровождения премьер-министра Дмитрия Медведева, когда он находился с визитом на Камчатке, решила не судиться с властями региона и согласилась на компенсацию, которая гораздо меньше, чем она просила раньше. Женщина получит 385 тысяч рублей, из которых большая часть - за ремонт машины, оставшиеся деньги положены ей за моральный вред и на оплату услуг адвоката. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор КГБУ "Автобаза" Артем Войцех.

По его словам, сразу после происшествия истец получила выплату от страховой компании в размере 120 тысяч рублей. "Чтобы компенсировать разницу между реальной стоимостью ремонта и страховой выплатой, мы предложили истцу и ее адвокату заключить мировое соглашение. Но тогда они отказались. Посчитав, что сумма выплаты должна быть, как минимум, вдвое больше, они обратились с иском в суд и растиражировали информацию в СМИ. Автобаза от своих обязательств с самого начала не отказывалась. На прошлой неделе Ольга Куклина все же решила пойти на мировое соглашение, суд прекратил делопроизводство. Отмечу также, что никаких претензий к ФСО у нас нет и быть не может, ведь автомобиль принадлежит краевой автобазе", - сказал Артем Войцех.

Вопрос о претензиях к ФСО возник после сообщения некоторых СМИ о том, что власти Камчатки собираются обратиться в это ведомство и предъявить претензии водителю, который во время аварии 4 июля и находился за рулем микроавтобуса. У машины лопнуло колесо и он не справился с управлением. Во время движения кортежа пострадавшая женщина припарковала свою машину на обочине, а "микрик" врезался в нее.

"Мировое соглашение с истцом было подписано в пятницу, 28 сентября. Компенсация Ольге Куклиной будет выплачена в ближайшие 2-3 дня, - заявил директор КГБУ "Автобаза" Артем Войцех. - Изначально пострадавшая требовала около полумиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, но впоследствии согласилась на 80 тысяч рублей. Кроме того, ей будут выплачены средства, необходимые для ремонта автомобиля. Кстати, в эту сумму входят и средства на оплату услуг адвоката (это еще 50 тысяч рублей)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.