Челябинская облпрокуратура помогла вернуть 19 млн руб. долгов за газ

Челябинск, 1 октября 2012, 13:59 — REGNUM  В ходе проверки деятельности предприятий и организаций коммунального комплекса по подготовке к отопительному сезону 2012-2013 гг. прокуратурой выявлена серьезная задолженность за потребленные энергоресурсы ОАО "Челябкоммунэнерго" перед ООО "НОВАТЭК-Челябинск". Об этом 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В зоне обслуживания ООО "Челябкоммунэнерго" находятся Челябинская областная клиническая больница, жилые дома поселков АМЗ, Мебельный, Аэропорт, Каштак, Шершни, жилой фонд в Курчатовском и Центральном районах.

При нарушениях условий оплаты по договорам на поставку газа предусмотрена возможность введения ограничения и прекращения поставки соответствующего коммунального ресурса, что неминуемо приведет к нарушению прав добросовестных потребителей коммунальных услуг.

В результате принятых прокуратурой города Челябинска мер задолженность ОАО "Челябкоммунэнерго" перед ООО "НОВАТЭК-Челябинск" за потребленный газ по городу Челябинску в размере более 19 миллионов рублей погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.