Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев просит прощения у команды и болельщиков

Москва, 1 октября 2012, 13:23 — REGNUM  Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, получивший удаление за удар кулаками по лицу Люка Уилкшира в матче 10-го тура чемпионата России с "Динамо" (0:2), попросил извинения за свой проступок.

"Я не смог сдержать эмоции, за что хочу попросить прощения у команды и болельщиков, - сказал Дзагоев "СЭ". - Несколько часов прошло, но до сих пор ем себя поедом - ну как можно было наступить на те же самые грабли! Ведь все уже проходил и был по делу наказан. Виноват, конечно, только сам, хотя ситуацию могли предотвратить судьи. Что я имею в виду? То, что Уилкшир, который въехал в меня сзади, дважды делал то же самое в первом тайме. Плюс точно так же он вкатывался в Сашу Цауню. У меня сейчас на голеностопе места живого нет - все в синяках. Дай ему арбитр своевременно желтую карточку, думаю, он подумал бы, прежде чем действовать так, как в том злополучном эпизоде".

Напомним, что Дзагоев в текущем чемпионате красную карточку уже получал - в матче 2-го тура с "Амкаром", когда допустил серьезное нарушение правил, врезав сзади сопернику по ногам. Вслед за удалением в той встрече КДК РФС 1 августа дисквалифицировал Дзагоева на три игры чемпионата России.

Теперь же футболисту сборной России грозит длительная дисквалификация - от 5 до 13 матчей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.