Девять кандидатов от ЛДПР отстояли право участвовать в выборах в гордуму Твери

Тверь, 1 октября 2012, 13:18 — REGNUM  Избирательная комиссия Тверской области отменила постановления избирательной комиссии Твери об отказе в регистрации девяти кандидатам реготделения ЛДПР в депутаты гордумы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 октября в пресс-службе облизбиркома.

Облизбирком рассмотрел жалобы девяти представителей ЛДПР на постановления избирательной комиссии Твери об отказе в регистрации. По мнению заявителей, данные отказы незаконны и нарушают их избирательные права как кандидатов. На заседании была заслушана позиция председателя избирательной комиссии Твери Юрия Лукомника. Рассмотрев жалобы заявителей, члены областной избирательной комиссии большинством голосов решили отменить постановления горизбиркома.

Напомним, досрочные выборы в гордуму пройдут 14 октября. Гордума была распущена по решению суда 12 июля в связи с неисполнением федерального законодательства: коммунисты отказались приводить в соответствие с ним устав города, добиваясь, чтобы в обмен на их согласие единороссы вернули прямые выборы мэра. В выборах принимают участие 706 человек от 12 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.