В Литве разгорается скандал из-за "нечестной рекламы Висагинской АЭС"

Вильнюс, 1 октября 2012, 13:17 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы Эвалдас Лементаускас сегодня, 1 октября, потребовал немедленно снять с эфира и запретить, по его мнению, вводящую в заблуждение рекламу Висагинской АЭС в которой известный литовский журналист, 80-летний Альгимантас Чекуолис агитирует граждан проголосовать на референдуме за строительство станции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в частности, парламентария возмутили слова называемого патриархом литовской журналистики, что ВАЭС будет строиться не за счет денег налогоплательщиков, а за счет инвестора Hitachi и компаний, которые будут принимать участие в строительстве.

"Общество умышленно вводят в заблуждение. (...) Правительство не раз заявляло, что на строительство из бюджета придется выделить ни один миллиард литов, эти деньги власти будут одалживать, а вся ноша будет возложена на плечи налогоплательщиков", - в своем заявлении утверждает Лементаускас.

Он напомнил, что за счет бюджета нужно будет проводить и подготовительные работы - улучшать Клайпедский порт, который примет реактор, строить дополнительные дороги, укреплять старые.

Он также возмущен заявлениями, что электроэнергия с новой станции будет стоить 18 центов за киловатт-час. По мнению парламентария, такие заявления возмутительны, в момент, когда даже окончательно неизвестна цена всего проекта.

Отметим также, что в полемику с Чекуолисом и рекламой ВАЭС в Литве уже вступили множество СМИ и общественных деятелей.

Напомним, что референдум о ВАЭС в Литве пройдет одновременно с парламентскими выборами 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail