Позиция участницы группы Pussy Riot не совпала с позицией ее адвоката

Москва, 1 октября 2012, 13:04 — REGNUM  Мосгорсуд отложил на 10 октября рассмотрение вопроса об отмене приговора участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на 2 года лишения свободы за хулиганство в Храме Христа Спасителя. Перенос судебного заседания связан с тем, что одна из осужденных - Екатерина Самуцевич - отказалась от услуг своих адвокатов из-за "несовпадения позиций".

"Я отказываюсь от услуг адвокатов, так как моя позиция не совпадает с их позицией", - сказала. На вопрос судьи, в чем же именно несовпадение позиции ее и защиты, она отказалась отвечать, передает ИТАР-ТАСС. "Я не обязана сейчас вам это говорить", - заявила Самуцевич.

У здания Мосгорсуда сегодня была задержана группа противников этой группы. Они принесли к зданию резиновых женщин, наряженных в балаклавы. Таким образом они хотели выразить протест против попыток ряда международных организаций, в том числе представителей ПАСЕ, "представить провокаторш из "Рussy Riot" к уважаемым наградам и премиям". Сам проект "Рussy Riot" они назвали "политическим надувательством и хулиганской выходкой". Надувные куклы должны, по мнению противников "Рussy Riot", "олицетворять пиар-концепт скандальной группы".

Противники осужденных провели также одиночные пикеты. Около двух десятков человек пришли сюда, чтобы выразить протест действиям панк-группы и их адвокатов. К заднию суда пришли и сторонники осужденных, но они оказались в меньшинстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.