В Екатеринбурге открыт первый в России азербайджанский класс

Екатеринбург, 1 октября 2012, 13:02 — REGNUM  Для восьми первоклассников Екатеринбурга учебный год начался на месяц позже. Зато учиться они будут на родном для себя языке - азербайджанском. Сегодня, 1 октября, на базе гимназии №108 открылся первый в России азербайджанский класс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как сказал генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Гасымов, "это огромный праздник для всех азербайджанцев, проживающих в России, в Свердловской области. Три года в Екатеринбурге существует генконсульство. За это время при поддержке руководства области мы добились больших успехов, и одним из значимых для нас событий стало открытие азербайджанского сектора в школе".

Гимназия, в которой теперь будут учиться ребята, выбрана не случайно. В течение 10 лет здесь работала азербайджанская воскресная школа, где школьники изучали культуру, обычаи, быт и историю Азербайджана. В 2011 году ее посетила Лейла Алиева - президент фонда Гейдара Алиева и высоко оценила труд педагогического коллектива.

Первоклассники будут обучаться по установленной образовательной программе, но особое внимание будет уделено изучению русского языка.

Отметим, в Свердловской области проживают более 50 тысяч представителей Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.