Активность избирателей на 10:00 составила 10,3% - ЦИК Грузии

Тбилиси, 1 октября 2012, 12:39 — REGNUM  По заявлению спикера ЦИК Грузии Эки Азарашвили, активность избирателей на проходящих 1 октября 2012 года парламентских выборах достаточно высока. По данным на 10:00 часов, участие в выборах приняли 10,3% всех зарегистрированных избирателей.

Спикер также сообщила, что на двух избирательных участках в Сачхерском избирательном округе - участке №25 и участке №53 печати оказались под одним и тем же номером - 25. "Мы знаем об этом факте. Комиссия обсудит вопрос, какое влияние может оказать этот факт на итоги выборов. На данном этапе голосование проходит в обычном режиме", - заявила Азарашвили.

По ее же информации, выборы сорвались на избирательном участке в Бухаресте (Румыния), где зарегистрированы 24 избирателя. Избирательный процесс здесь сорвался из-за того, что из 7 членов избирательной комиссии 2 не явились по состоянию здоровья.

На 16-м избирательном участке в Рустави председателю участковой избирательной комиссии нанесли физические оскорбления, и он не может исполнять обязанности. По данному факту ведется расследование. Обязанности председателя исполняет его заместитель, а голосование проходит в обычном режиме, сообщила спикер.

Относительно информаций о том, что на ряде участков имеются различия между списками избирателей и количеством бюллетеней, Эка Азарашвили сообщила, что это нормально, потому что некоторые избиратели находятся за границей, в армии или отсутствуют по иным причинам. Ранее грузинские СМИ сообщили, что в Потийский избирательный округ было доставлено на 5 530 меньше бюллетеней, чем зарегистрировано избирателей. Всего в Потийском избирательном округе зарегистрировано 41 565 избирателей. О недостаче бюллетеней заявил председатель Потийской окружной избирательной комиссии.

ЦИК Грузии считает, что в целом процесс голосования проходит без эксцессов, и призывает всех к активному участию в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.