Лидер Нацсоюза Латвии предлагает сэкономить на русскоязычной прессе

Рига, 1 октября 2012, 12:40 — REGNUM  Глава Национального союза Латвии Райвис Дзинтарс заявил изданию Diena, что латышская пресса в государстве, по сравнению с русской, находится в угнетенной ситуации и это положение нужно исправлять.

"Если смотреть не только на прессу, а на информационное пространство в целом, то кажется, что в условиях дискриминации работают как раз-таки латышские масс-медиа, которым приходится бороться с гораздо более влиятельными зарубежными ресурсами", - сообщил Дзинтарс.

По мнению Дзинтарса, со стороны государства неразумно тратить средства на поддержку прессы, которая находится в оппозиции государству и занимающейся подрывом доверия к нему. Для того, чтобы пресечь влияние антигосударственной пропаганды, Дзинтарс предложил поднять дискуссию о том, стоит ли доставку всех газет покрывать за счет государства. С 2007 по 2011 год компенсация за услуги латвийской почты за доставку прессы составили 20 миллионов латов, что составляет примерно 4 миллиона латов в год.

"Возникает вопрос - а все ли издания прессы служат общественным интересам в такой мере, чтобы в условиях строжайшей экономии фактически их финансировать? Нужно ли жителям Латвии платить за агитацию двуязычия, регулярное осмеивание государства и неограниченную рекламу одной отдельной взятой политический силы?" - задался вопросом лидер Нацсоюза.

По его мнению, оплачивать доставку необходимо только той прессы, которая выходит на государственном языке, ведь таким образом государство ежегодно сможет сэкономить около 1 миллиона латов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.