Супруга Бидзины Иванишвили сделала выбор, сам Иванишвили в выборах не участвует (Грузия)

Тбилиси, 1 октября 2012, 12:36 — REGNUM  Супруга лидера блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Екатерина Хведелидзе уже приняла участие в выборах. Она проголосовала на избирательном участке, открытом на улице Коджорской в Тбилиси. Сам Бидзина Иванишвили в процедуре голосования не участвовал, так как еще ранее он заявил, что не воспользуется избирательным правом, предоставленным ему искаженным властями избирательным законодательством.

Как известно, несколько месяцев назад парламент Грузии принял поправки в действующее законодательство, которые предоставили гражданам стран ЕС право избираться и быть избранными в парламент Грузии. Коалиция Иванишвили и сам Бидзина Иванишвили с самого начала квалифицировали эти поправки как "государственный переворот". В октябре 2011 года Иванишвили был лишен гражданства Грузии, но остается гражданином Франции, и, по грузинскому законодательству, как гражданин страны ЕС может участвовать в выборах.

Бидзина Иванишвили, который пришел на избирательный участок вместе с супругой, заявил журналистам, что у грузинского народа сегодня есть возможность сделать демократический выбор.

"Грузинский народ сегодня сдает тяжелый экзамен. В Грузии настает новое время. Благодаря мудрости грузинского народа мы сможем прийти к власти путем справедливых выборов и вернуть Грузии свободу", - заявил журналистам Иванишвили.

Он уверен, что если выборы пройдут справедливо, его избирательный блок получит в новом парламенте 2/3 мандатов, а правящая партия в парламент вообще не войдет.

1 октября 2012 года в Грузии проходят парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail