В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве ректора Александра Викторова

Москва, 1 октября 2012, 12:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из Федеральной службы безопасности провели операцию по задержанию подозреваемых в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Об этом сегодня, 1 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Леноблати.

В пресс-службе уточнили, что оперативники задержали троих непосредственных участников убийства: киллера, соисполнителя и организатора. Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Более того, мужчина, непосредственно подозреваемый в расстреле Викторова, ранее судим за совершение "заказного" убийства. В связи с опасностью подозреваемых задержание проводилось с участием спецназа. Двоих подозреваемых в непосредственном исполнении убийства задержали на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала в микроавтобусе.

Третьего мужчину, подозреваемого в организации преступления, задержали в Приморском районе на съемной квартире.

В настоящий момент все трое задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению заказчика убийства. При этом приоритетным направлением работы оперативников уголовного розыска является версия убийства Викторова в связи с его деятельностью на посту ректора университета.

Напомним, что Александр Викторов был убит 5 сентября во Всеволожске (Ленинградская область). Викторов ехал с супругой в служебном автомобиле. Неизвестный несколько раз выстрелил в окно машины, от полученных ранений Викторов скончался. Супруга ректора была ранена и госпитализирована. Дело об убийстве ректора было взято на особый контроль в МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail