Хоспис для онкологических больных откроют в Барнауле

Барнаул, 1 октября 2012, 12:18 — REGNUM  Хоспис планируют открыть в Барнауле на базе одного из отделений краевого онкологического диспансера. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 октября, сообщили в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Отделение будет рассчитано на 60 коек, где больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания получат достойный уход.

В ведомстве отметили, что создание этого учреждения пройдет в рамках программы модернизации здравоохранения для повышения доступности паллиативной помощи.

Справка: Хоспис - медицинское учреждение, в котором больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания получают достойный уход. Пациенты хосписов окружены обычными "домашними" вещами, к ним открыт свободный доступ родственникам и друзьям. Медицинский персонал оказывает паллиативную медицинскую помощь: больные могут получать кислород, обезболивающие, зондовое питание и т. п. Обслуживание предполагает минимум врачей и максимум среднего и младшего медицинского персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.