Глава Рослесхоза привезет в Приамурье 100 млн руб. на лесопожарную технику

Благовещенск, 1 октября 2012, 12:01 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков 2 октября посетит с рабочим визитом Амурскую область, где он подпишет двустороннее соглашение о сотрудничестве с губернатором Приамурья Олегом Кожемяко. Как 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства, соглашение предусматривает выделение Приамурью на условиях софинансирования свыше 100 млн рублей для приобретения специализированной лесопожарной техники и оборудования по тушению лесных пожаров.

Кроме того, Виктор Масляков и Олег Кожемяко примут участие в конференции по вопросам применения авиации для обнаружения и тушения лесных пожаров в Российской Федерации. В ходе конференции планируется выступление участников с докладами о результатах использования авиационной техники в период пожароопасного сезона 2012 года и перспективах применения новой вертолетной и самолетной техники, беспилотных летательных аппаратов для мониторинга и тушения лесных пожаров на территории субъектов РФ.

Также Масляков и Кожемяко примут участие в Дне посадки леса. Мероприятие состоится на 25 километре трассы Благовещенск - Свободный, где планируется посадить 5 га здорового молодого леса - 20 тысяч саженцев лиственницы Гмелина. Подарить жизнь будущему лесу соберутся курсанты ДВОКУ, школьники, участницы конкурса "Амурские красавицы" и многие другие.

День завершится встречей Виктора Маслякова и Олега Кожемяко с преподавателями и студентами ДальГАУ, амурского вуза, в котором готовят профессиональные кадры для работы по специальностям лесопромышленного комплекса и деревообработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail