Жертвами теракта в сирийском городе Камышлы стали 4 человека, десятки ранены

Ереван, 1 октября 2012, 12:00 — REGNUM  По меньшей мере, четыре человека были убиты и десятки были ранены при взрыве, совершенном террористом-смертником в сирийском городе Камышлы.

Террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль рядом со зданием сил безопасности. Как передает Reuters 1 октября, по словам боевиков, число погибших может еще возрасти, поскольку порядка 15 человек "серьезно ранены".

По словам представителей сирийской армянской общины, информации о жертвах среди армян еще нет.

Как известно, это первый с начала конфликта в стране теракт в городе, находящемся на северо-востоке Сирии.

Между тем, одна из исламистских группировок "Фронт Аль-Нусра", ведущая вооруженную борьбу с правительственными войсками Сирии, утверждает, что в ходе боев в городе Алеппо захватила в плен пятерых офицеров армии Йемена, которые якобы были направлены в страну для борьбы с мятежникам, передает радио "Свобода". Независимых доказательств того, что эти люди действительно военные из Йемена, нет. Одна из йеменских правозащитных групп утверждает, что пять военнослужащих учились в военной академии в Алеппо и пропали без вести еще в августе на пути обратно на родину. В боевых действиях они, как утверждается, участия не принимали.

В Алеппо, тем временем, продолжаются ожесточенные бои между правительственными силами и вооруженными группировками. Как передает сирийское государственное агентство SANA, в квартале Кади-Аскар города вблизи автодорожного вокзала были уничтожены 2 микроавтобуса и автомобиль с террористами. Сообщается, что начавшийся 28 сентября пожар уничтожил в этом городе средневековый крытый рынок, внесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail