В Архангельской области не отслужившими до 27 лет займётся прокуратура

Архангельск, 1 октября 2012, 11:43 — REGNUM  В Архангельской области с 1-го октября начинается осенняя призывная компания. В военкоматах региона ввели новую практику - жителями области, не отслужившими в армии до 27 лет по не уважительным причинам, будет заниматься прокуратура.

"Каждый год в военкоматы области приходят по 200-250 человек, достигших 27-летнего возраста, и просят выдать им военный билет. То, что они были обязаны, как минимум, пройти медицинскую комиссию в военкомате они, видите ли, не знали, и повестки не получали. Незнание законов не освобождает от ответственности. С этого призыва военкоматы области не будут выдавать сразу военные билеты таким людям. Сначала будут подготовленные все документы, где будет присутствовать история поиска уклониста со всеми повестками и обращениями в полицию, а потом это дело будет передано в прокуратуру, которая и будет решать законно ли гражданин уклонялся от призыва", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM комиссар Архангельской области Григорий Багинский.

По словам военкома, только 20% уклонистов, в реальности могут быть призваны. Остальные получат отсрочки или вовсе будут освобождены от службы по состоянию здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.