Президент Армении посетит Ливан

Ереван, 1 октября 2012, 11:12 — REGNUM  На полях 67-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел ряд встреч со своими коллегами из других стран.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи с главой МИД Ливана Аднаном Мансури были обсуждены подготовительные работы предстоящего визита президента Армении Сержа Саргсяна в Ливан, а также взаимодействие между двумя странами в международных организациях. Состоялся также обмен мнениями вокруг протекающих на Ближнем Востоке процессов.

В Нью-Йорке глава внешнеполитического ведомства Армении также провел встречу с министром иностранных дел Иордании Насером Джуде, в ходе которой были обсуждены вопросы расширения двусторонних отношений. В данном контексте была отмечена важность аккредитации в Аммане посла Армении и основания почетного консульства Армении, а также реализуемых культурных обменов.

Сообщается, что министры договорились предпринять шаги для организации высокоуровневых визитов, развития деловых связей, а также активизации взаимодействия в культурной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.