Пострадавшим от засухи омским хозяйствам пролонгируют выплату кредитов

Омск, 1 октября 2012, 11:07 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области организует работу с банками, кредитующими агропромышленный комплекс региона, по реструктуризации кредитов пострадавших от засухи хозяйств. Специалисты министерства проводят совещания с кредиторами, направляет в банки списки заёмщиков, нуждающихся в поддержке. Банки в индивидуальном порядке рассматривают заявки пострадавших от засухи хозяйств, с учётом понесённого ущерба, финансового состояния и анализа дальнейшей возможности погашения кредитов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

В "Россельхозбанк" направлена заявка на пролонгацию кредита на срок до 180 дней по 34 организациям Омской области, треть из них уже получили право на отсрочку платежей. В "Сбербанке России" требуется пролонгация кредитов по 18 хозяйствам. Специалисты министерства рекомендуют руководителям хозяйств готовить документы обоснования для банков заблаговременно, до наступления срока гашения кредитов.

Напомним, что сельхозпроизводители в сферах растениеводства и животноводства вправе получить отсрочку выплат процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам на период от шести месяцев до года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail