Более 1,2 тыс. пермских ветеранов устроены в семьи для пожилых

Пермь, 1 октября 2012, 10:56 — REGNUM  В Пермском крае в семьях для пожилых проживают более 1,2 тыс. вереранов. Наиболее активное участие в этом проекте принимают Коми-Пермяцкий округ (135 семей), а также Бардымский (67 семей), Кунгурский (57 семей), Осинский (44 семьи) и Пермский (42 семьи) районы.

Опекун, принявший в свою семью пожилого, получает ежемесячную выплату в размере 3.300 рублей. Семьям для пожилых оказываются социально-психологические и социально-правовые услуги. Это позволяет своевременно защитить ветеранов от возможных рисков, способствует предотвращению конфликтных ситуаций в семьях.

Благодаря краевому проекту "Семья для пожилого" число ветеранов и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях, уменьшается - все чаще их берут под опеку.

Отметим, на территории Пермского края проживают 561,8 тыс. пожилых людей, что составляет 20,8% от общей численности населения края. Проект "Семья для пожилого" - это альтернатива стационарному социальному обслуживанию ветеранов и инвалидов. Краевое министерство социального развития ведет этот проект с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.