В Иркутске 45 школьников и двое учителей заболели сальмонеллой

Иркутск, 1 октября 2012, 10:55 — REGNUM  В ходе проводимой доследственной проверки следователи управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области получили сведения о том, что по состоянию на утро 1 октября 2012 года общее количество пострадавших от инфекции школьников - 47 человек. Из них 45 детей в возрасте от 7 до 12 лет, которые обучаются в иркутской общеобразовательной школе №22 и двое сотрудников данного учебного заведения. Начиная с 27 сентября, госпитализирован 21 ребёнок и один взрослый. 25 человек находятся на амбулаторном лечении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По имеющимся данным, у нескольких детей выявлена сальмонелла. Распространение инфекции произошло пищевым путем в школьной столовой. Предположительно, источником инфекции могло стать овощное рагу. У всех пациентов схожие симптомы: температура, тошнота, диарея. У большинства из них состояние средней и лёгкой степени тяжести. В школе введён карантин.

Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. В частности, установить, нарушались ли на пищеблоке учебного заведения санитарно-эпидемиологические нормы. В случае, если будет установлена вина должностных лиц, то они будут привлечены к уголовной ответственности. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.