В Татарстане будут судить за мошенничество руководителя райисполкома

Москва, 1 октября 2012, 10:50 — REGNUM  Бывший руководитель исполкома Красносельского сельского поселения Высокогорского муниципального района Татарии 58-летний Фархат Сахибуллин обвиняется в особо крупном мошенничестве и превышении полномочий с причинением тяжких последствий.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, в 2009 году Сахибуллин изготовил фиктивную выписку из несуществующего решения Совета Красносельского сельского поселения о предоставлении в собственность его сыну земельного участка для ведения подсобного хозяйства площадью 2570 кв. м. и стоимостью 1,5 млн рублей. В последующем на ее основании было зарегистрировано право собственности на участок. Таким же образом в 2009 году обвиняемый выдал выписки о предоставлении участков племяннику своего друга, а в 2011 году и самому себе.

Сахибуллин вину признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в Арский районный суд для рассмотрения в особом порядке.

Следует отметить, что в Татарстане суд над Сахибуллиным стал уже вторым судом над бывшим районным чиновником за последнюю неделю. Накануне в республике стало известно о бывшем секретаре исполкома Купербашского сельского поселения Арского муниципального района (соседнего с Высокогорским) - 56-летней Альфии Антоновой, которую также собираются судить за мошенничество и служебный подлог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail