В Кузбассе труженики тыла и жертвы репрессий получат лекарства бесплатно

Кемерово, 1 октября 2012, 10:48 — REGNUM  По решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе введена новая мера поддержки для тружеников тыла и жертв политических репрессий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации сегодня, 1 октября, по областному закону, труженики тыла и жертвы политических репрессий уже имеют льготное лекарственное обеспечение, выкупая медикаменты в аптеках со скидкой 50%. То есть половину стоимости они оплачивают сами, остальные средства вносит за них областной бюджет.

Теперь же для этих двух категорий кузбассовцев вводится дополнительная льгота. Она будет действовать с 1 октября до 31 декабря 2012 года включительно. Три месяца - в октябре-декабре - эти льготники будут получать в аптеках совершенно бесплатно лекарства, выписанные им врачом по медпоказаниям. А все расходы на медикаменты оплатит в этот период областной бюджет.

Такую помощь получат те из тружеников тыла и репрессированных, кто с 1 января этого года отказался от денежной компенсации и сохранил за собой льготу на 50%-ю скидку на лекарства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail