Во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе за ночь поймали 27 нетрезвых водителей

Владивосток, 1 октября 2012, 10:45 — REGNUM  В ночь с 28 на 29 сентября во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе Приморья наряды ДПС в ходе проведения рейда выявили 27 нетрезвых водителей. Как 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю, поводом для проведения рейда стало московское ДТП, где по вине пьяного водителя погибли семь человек.

В ходе рейда наряды ДПС проверяли водителей, вызывающих подозрение, на состояние алкогольного опьянения.

За восемь месяцев текущего года в Приморском крае произошло 209 ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. В этих ДТП погибли 25 человек, 318 человек были ранены. "Совсем немного выпившие", "нормально себя чувствовавшие", "почти выветрившиеся" и "практически трезвые" теряют управление над автомашиной, перестают адекватно оценивать ситуацию на дороге и становятся угрозой для остальных участников движения. Зачастую их жертвами становятся их близкие люди, которые находились с ними в машине", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 22 сентября на Минской улице в Москве автомобиль Toyota на скорости не менее 120 километров в час врезался в остановку общественного транспорта. В результате погибли семь человек: педагог детского дома-интерната, её супруг и пятеро подростков - воспитанников интерната. Уровень алкоголя в крови 29-летнего водителя Александра Максимова, по разным данным, составил от 1,5 до 3,5 промилле.

После этого ДТП в Госдуме был поднят вопрос об ужесточении ответственности за вождение в нетрезвом виде. В частности, единороссы наставивают на введении штрафа в размере не менее 100 тыс. рублей за вождение в нетрезвом виде, а за повторное нарушение - лишение прав пожизненно или на продолжительный период. Также предлагается ввести уголовное наказание для лиц, которые неоднократно задерживались за вождение в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.