Власти намерены сорвать выборы на конкретных участках - оппозиция (Грузия)

Тбилиси, 1 октября 2012, 09:28 — REGNUM  Правительство Грузии готовит фальсификацию выборов и принимает все меры к тому, чтобы обеспечить срыв выборов на конкретных участках, где победа оппозиции гарантирована, заявляет пресс-спикер блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Майя Панджикидзе.

По ее словам, из зарегистрированных ЦИК Грузии 61 тысячи наблюдателей 20 тысяч до сих пор не получили удостоверения наблюдателей. "ЦИК утверждает, что к выборам все готово, а наблюдатели так и не получили своих удостоверений", - заявила Панджикидзе 30 сентября вечером, за несколько часов до начала выборов.

По ее же информации, в Сачхерском районе, где победа оппозиции гарантирована, власти перепутали печати избирательных комиссий и печать, которая принадлежит избирательной комиссии одного села, была доставлена в другое село.

В Дедоплисцкаро сотрудники полиции 30 сентября звонили всем членам комиссии от блока Иванишвили и спрашивали, перечислили ли им со счета оппозиционного блока деньги. "Наши члены комиссии отвечали, что никаких денег они не получали и не ожидали. Тем не менее в полиции им заявили, что 1 или 2 октября их вызовут на допрос по факту получения денег. Все это доказывает, что правительство Грузии готовится к фальсификации выборов всеми методами и к срыву выборов на конкретных участках", - отметила пресс-спикер.

От имени своего блока и избирателей она призвала ЦИК и правительство Грузии принять все меры к тому, чтобы выборы прошли мирно, и не мешать населению страны сделать свободный выбор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.