Оренбург на неделю станет центром международного кино

Оренбург, 1 Октября 2012, 08:57 — REGNUM  В Оренбурге 1 октября пройдёт торжественная церемония открытия V Международного кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и Авангард", передаёт корреспондент ИА REGNUM. За пять лет работы фестиваля в 2012 году решили изменить традицию: открытие мероприятия состоится не в драмтеатре, а в ДКиС "Газовик". Организаторы объяснили, что перед домом культуры и спорта легче будет развернуть так называемую красную дорожку. Возле драмтеатра могли возникнуть сложности с приостановкой движения транспорта на оживлённой дороге в районе учреждения культуры.

Примечательно, что звёздная дорожка будет оранжевого цвета. Поскольку цветами фестиваля являются синий и оранжевый, то выбор остановили на ярком оранжевом колере. Участники и гости кинофестиваля появятся на ковровой дорожке в 17:00 (15:00 мск). Ожидается, что в Оренбург на праздник кино прибудут Владимир Коренев, Анна Банщикова, Сергей Колесников, Лариса Голубкина, Алексей Шевченков, Кирилл Пирогов, Константин Крюков, Вячеслав Манучаров, Ольга Сташкевич, Эвклид Кюрдзидис, Александр Тютин, Ирина Лачина, Татьяна Колганова, Михаил Евланов, Виктория Романенко, Ольга Корикова, Елена Морозова, Агния Кузнецова, Александр Самойленко, Оксана Мысина.

Торжественная церемония открытия кинофестиваля начнётся в 18:00 (16:00 мск). Её проведут актриса Ольга Сташкевич и актёр Эвклид Кюрдзидис. Отметим, что первоначально планировалось, что вместе со Сташкевич ведущим будет Владислав Манучаров. Однако из-за напряжённого графика съёмок, он не смог прилететь в Оренбург.

Как сообщает пресс-центр кинофестиваля, на церемонии открытия приз "За вклад в киноискусство" получит польский режиссёр Кшиштоф Занусси. Его же кинолента "Защитные цвета" (1976 г.) станет фильмом открытия. На церемонии закрытия 6 октября награды (статуэтки "Золотого сарматского льва) удостоится мультипликатор Александр Петров.

В течение недели оренбургские любители кино смогут смотреть фестивальные фильмы. Площадкой для показа фильмов международного и российского конкурсов станет кинотеатр "Космос". В кинотеатре "Сокол" будут идти анимационная программа, программа, посвящённая Году Германии в России, программа "Кинодивы" и повторный показ картин российского конкурса.

6 октября в Оренбургском областном драматическом театре им. М.Горького состоится награждение лауреатов V Международного кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и Авангард". Для ведения церемонии закрытия приглашены актриса Ольга Корикова и актёр Камиль Ларин.

Напомним, что международный кинофестиваль "Восток&Запад. Классика и Авангард" проходит в Оренбурге с 2008 года. Фестиваль организован совместными усилиями кинокомпании "Россфильм", Министерства культуры РФ, администрации Оренбургской области и уже стал заметным событием в культурной жизни не только страны, но и получил положительные отклики за рубежом. За пять лет кинофестиваль доказал своевременность своего проведения из-за актуальности поднятых им проблем: пристального внимания к истории национальных культур народов. Отсюда была определена и цель фестиваля: углубление внимания к проблемам "национального" и "интернационального" в современном кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
В Оренбуржье отменили губернаторские премии спортсменам