Глава Якутии: Наши селяне научились работать в условиях рыночной экономики

Якутск, 1 октября 2012, 07:58 — REGNUM  Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в торжественной церемонии открытия Республиканской агропромышленной выставки-ярмарки "Продовольствие-2012". На проходящей в Якутске выставке-ярмарке представлена сельскохозяйственная продукция около 200 коллективных, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Здесь же представлен богатый ассортимент современной сельхозтехники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Выступая перед участниками церемонии открытия, Егор Борисов отметил, что сегодня сельхозпроизводители республики ежегодно выпускают товарной продукции на 19 млрд рублей, осваивая при этом новые высокотехнологичные виды производства. "Наши селяне научились работать в условиях рыночной экономики", - отметил он.

Свидетельством высокого качества местной сельскохозяйственной продукции, по его мнению, является тот факт, что она пользуется спросом и постепенно проникает на рынки соседних регионов Дальнего Востока. По словам президента, это вселяет уверенность в то, что и в условиях вступления России в ВТО сельское хозяйство республики будет успешно развиваться.

С другой стороны, в сельском хозяйстве республики остаётся немало нерешённых проблем. Именно поэтому 27 сентября, в День государственности Республики Саха (Якутия), Егор Борисов подписал указ "О комплексных мерах по развитию села в РС(Я)". Положения этого объёмного документа направлены на устойчивое функционирование сельскохозяйственного производства, формирование качественно нового уровня жизни сельского населения республики, усиление мотивации граждан к проживанию на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.