Кузбасские приставы устраивают рейды на крупных предприятиях области

Кемерово, 1 октября 2012, 06:50 — REGNUM  Судебные приставы Кемеровской области провели выездные рейды по приему платежей на крупных предприятиях региона. За время операции приставы побывали на 93 предприятиях Кузбасса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов, в результате за юридической помощью по вопросам федерального законодательства об исполнительном производстве, а также о наличии задолженности обратились 1.922 гражданина.

Из числа обратившихся 978 человек оказались должниками по разным исполнительным производствам, находящимся на исполнении в отделах судебных приставов. Некоторые из неплательщиков незамедлительно оплачивали долги, в итоге было взыскано 233 тысячи рублей. Всего в рамках операции было окончено 374 исполнительных производства.

Также судебные приставы проверили бухгалтерии предприятий на предмет полного, правильного и своевременного удержания и перечисления задолженности: нарушений выявлено не было.

Судебные приставы вынесли постановления об обращении взыскания на заработную плату тех должников, которые до настоящего времени не погасили свою задолженность.

"Анализ работы выездных пунктов приёма платежей на крупных предприятиях показал, что данное мероприятие является эффективным, - прокомментировал начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Кемеровской области Алексей Новиков. - В дальнейшем планируется проводить такую операцию регулярно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail