Из-за циклона на Сахалине ожидаются сильные дожди, возможны ЧС

Южно-Сахалинск, 1 октября 2012, 06:23 — REGNUM  По данным Дальневосточного Гидрометцентра, в связи с прохождением сильного циклона 1 октября в Сахалинской области (города Курильск и Южно-Курильск) ожидаются осадки, местами сильные в виде дождя. В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, в районах, попадающих под действие циклона, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДВРЦ МЧС, сильные осадки могут послужить причиной нарушений в работе транспорта, электроснабжения и связи, нарушений функционирования объектов жизнеобеспечения.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населённых пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail