В осенний призыв из Кировской области будут призваны 796 человек

Киров, 30 сентября 2012, 17:36 — REGNUM  В октябре-декабре 2012 года из Кировской области в Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования должно быть направлено 796 человек. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, из них 72% должны быть направлены служить в режимные и учебные команды,так как призывникам предъявляются повышенные требования по состоянию здоровья и морально-психологическим качествам.

Всего в текущем году из Кировской области на службу уже отправлено 2910 призывников.

В межпризывной период перед призывными комиссиями были поставлены приоритетные задачи. А именно, необходимо было обеспечить 100-процентное завершение гражданами, признанными временно негодными к военной службе в апреле-июле 2012 года, прохождения дополнительного обследования (лечения). Также требовалось установить местонахождение граждан, которым не удалось вручить повестки о явке на мероприятия, связанные с весенним призывом, и граждан, уклонившихся от явки на данные мероприятия (таких граждан по итогам весеннего призыва насчитывалось более 500), и соответственно оповестить их.

На сегодня поставленные задачи выполнены не в полной мере. Так, из 441 гражданина, признанных весной 2012 года призывными комиссиями временно негодными к военной службе и нуждающимися в обследовании (лечении), завершили его прохождение лишь 58%, а 19,5% уклонились от прохождения дополнительного обследования.

Как показали проверки по выполнению мероприятий областного плана по подготовке к проведению осеннего призыва граждан на военную службу в Котельниче, Котельничском, Орловском и Кильмезском районах, работа на местах была активизирована только в последние две недели перед призывом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail