В Калужской области за служебный подлог будут судить главврача районной больницы

Калуга, 30 сентября 2012, 13:54 — REGNUM  В злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге обвинила прокуратура бывшего главного врача центральной районной больницы города Жуково Калужской области 52-летнюю Валентину Дудковскую. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Жуковского района Виталий Тукарев, по версии следствия, обвиняемая в период работы главным врачом центральной районной больницы издала приказ о приеме на работу врача функциональной диагностики, заведомо зная, что никто не будет выполнять эти трудовые обязанности.

В период с марта 2010 года по июнь 2011 года по указанию Дудковской в табель учета рабочего времени вносились ложные сведения о фиктивной работе врача функциональной диагностики.

Следствие полагает, что в результате преступных действий причинен материальный ущерб в виде необоснованного начисления заработной платы и страховых отчислений, выплаченных в специализированные фонды на сумму свыше 48 тыс. рублей. После утверждения прокурором района обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Жуковский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.