Депутату Сейма Латвии разрешили передвигаться на автомобиле похоронного бюро

Рига, 30 сентября 2012, 12:09 — REGNUM  Депутат Сейма Латвии Сергей Потапкин ("Центр согласия") имеет право пользоваться эксклюзивным автомобилем похоронного бюро Paradisus. К такому выводу пришло государственное Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), сообщает портал pietiek.com.

Сотрудники БПБК считают, что ограничений для Потапкина в этом плане нет, поскольку он в качестве должностного лица не принимал решения в отношении Paradisus. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале июля 2012 года БПБК начало проверку в отношении Потапкина с целью выяснить, почему тот ездит на автомобиле класса люкс, принадлежащем частному похоронному бюро. Бюро хотело выяснить, нет ли в действиях Потапкина нарушения закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности должностного лица.

Информация о том, что Потапкин ездит на джипе Audi Q7, приобретенном в лизинг похоронным домом-крематорием Paradisus, вызвала скандал. Компания Paradisus принадлежит предпринимателю Сергею Пизансу, который является давним другом депутата Потапкина. И предприниматель, и депутат утверждают, что никаких финансовых отношений между ними нет, а автомобиль Потапкину предоставлен "по дружбе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail