Осужден пенсионер, ударивший ножом начальника полиции (Калужская область)

Калуга, 30 сентября 2012, 10:13 — REGNUM  В Калуге вынесен приговор 62-летнему жителю областного центра, который признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, в марте этого года начальник УМВД России по Калуге Василий Худык находился при исполнении служебных обязанностей, проверял несение службы по обеспечению охраны и правопорядка на избирательных участках города.

В ходе несения службы начальник полиции прибыл к дому №5 по улице Спартака, где было установлено совершение калужанином правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). На сделанное пенсионеру замечание тот не отреагировал и, держа в руках нож, направился в магазин "Бытовая химия", расположенный в этом же доме.

Мужчина зашел в магазин и закрыл дверь. При попытке открыть дверь в ответ на активные действия полицейского мужчина нанес ему удар ножом, причинив ножевое ранение. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого. Между тем, при назначении наказания суд учел состояние здоровья нападавшего и выводы психиатрической экспертизы о том, что у него имеется болезненное психическое расстройство в форме органического расстройства личности сложного генеза и он не может в полной мере осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, но в применении принудительных мер медицинского характера не нуждается. Хулигану, ударившего ножом полицейского вынесли наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.