Калужский и.о. министра строительства и ЖКХ: Военные городки готовы к зиме лишь на 20%

Калуга, 30 сентября 2012, 10:10 — REGNUM  Войсковые части, дислоцированные в Калужской области, к предстоящей зиме подготовились намного хуже, чем об этом думают в министерстве обороны РФ - таково мнение регионального министерстве строительства и ЖКХ. Ранее военное ведомство оценивало готовность военных городков области к отопительному сезону на 60%, назвав этот показатель одним из самых низких в Центральном федеральном округе.

"Нам, конечно, трудно судить, насколько корректны эти цифры применительно к военным городкам. Но с нашей точки зрения, хорошо, если 20%", - сказал на встрече с калужскими журналистами, посвященной предстоящему отопительному сезону, и.о. министра строительства и ЖКХ Калужской области Александр Скуборев.

По его мнению, готовность коммунального хозяйства к зиме предполагает, прежде всего, "целостность теплосистемы как таковой". Это работоспособность котельных и удовлетворительное состояние теплосетей. А именно с этим в военных городках имеются проблемы.

В связи с планами министерства обороны страны по передаче своей инфраструктуры муниципалитетам, на территории которых располагаются гарнизоны, в отраслевом областном министерстве еще три года назад вплотную начали заниматься коммунальным хозяйством военных. К примеру, в военном городке Балабаново-1 понадобились экстренные меры, чтобы котельные и теплосети заработали, а люди не замерзли. Областные, районные и муниципальные власти потратили на подготовку Балабаново к зиме порядка 86 млн рублей.

В этом году больше всего хлопот калужским коммунальникам доставила подготовка к отопительному сезону войсковой части, дислоцированной в поселке Кудиново Малоярославецкого района. Поэтому поводу даже была направлена тревожная телеграмма в адрес руководства минобороны, что помогло "разбудить" военных от "спячки" и в гарнизоне стали активнее готовиться к зиме.

ИА REGNUM уже сообщало, что не готова к наступлению холодов коммунальная инфраструктура военных городков, расположенных в деревне Кудиново Малоярославецкого района, селе Высокиничи Жуковского района, поселке Шайковка Кировского района, поселке Сосновый, деревне Андреевское, деревне Некрасово в Калуге, а также в городке Боровск-1.

Обращая внимание на неудовлетворительное проведение подготовительных мероприятий на объектах Минобороны РФ, расположенных на территории региона, губернатор области Анатолий Артамонов рекомендовал военной прокуратуре принять соответствующие меры реагирования. Учитывая социальную значимость проводимых мероприятий, губернатор поручил профильным региональным ведомствам оказать содействие в подготовке ЖКХ военных городков к предстоящему отопительному сезону, организовав круглосуточную работу коммунальных бригад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail