Вице-спикер Госдумы: Ответственный провайдер приостановил бы демонстрацию "Невинности мусульман"

Москва, 1 октября 2012, 09:00 — REGNUM  Реакция на арест предполагаемого создателя скандального фильма "Невинность мусульман" Накула Басили Накула в очередной раз демонстрирует существование у западных политиков двойных стандартов при оценке событий в разных странах. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 октября, об этом заявил вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк ("Единая Россия"). Когда речь идет о защите чувств верующих в России, западные общественные деятели переводят вопрос в правозащитную плоскость и начинают кричать об ущемлении свободы слова и совести, отметил парламентарий. Теперь,в ситуации, когда пришлось признать очевидный экстремизм таковым, разговоров о защите свободы слова у них не возникает, продолжил он. "Подобная изворотливость и приспособленчество правозащитников в оценке событий, оскорбляющих чувства верующих, в зависимости от заокеанских установок неприлична и недостойна настоящей общественной деятельности в интересах людей", - заявил Железняк.

Парламентарий считает показательным, что условием досрочного освобождения преступника в предыдущий раз был запрет на доступ в интернет в течение пяти лет без разрешения и на использование псевдонимов. "Это в очередной раз доказывает, насколько важно ответственное отношение к информации, распространяемой в сети", - подчеркнул депутат.

В этой связи парламентария удивляет упорство, с которым некоторые провайдеры в России отказываются удалить этот фильм даже после вынесения четкого судебного решения. "Ответственный провайдер, понимая серьезность возможных социальных последствий распространения такого материала, проявил бы мудрость и уважение к чувствам многих, приняв решение о добровольной приостановке демонстрации этого ролика", - отметил Железняк. "Провайдер не может не понимать, насколько важно для России сохранение межнационального и межконфессионального мира, уважительное отношение к чувствам верующих людей, независимо от того, какую веру они исповедуют. Тем более, что тяжелые последствия трансляции "Невинности мусульман" в мире уже общеизвестны", - заключил Железняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.