Саакашвили: "У Грузии сегодня две перспективы"

Тбилиси, 29 сентября 2012, 21:35 — REGNUM  Пока Бидзина Иванишвили и его сторонники проводили масштабные акции в Тбилиси и Кутаиси, Михаил Саакашвили собирал своих сторонников в регионах Западной Грузии.

В 18:00 он начал выступление на центральной площади Озургети (регион Гурия), где его встретили флагами, символикой правящей партии, криками "Миша, Миша" и овациями. "Тут собрался не просто народ, тут собрались личности, достойные люди", - обратился к присутствующим на площади гражданам Саакашвили.

Следует отметить, что все грузинские телекомпании, которые транслировали выступление президента в прямом эфире, почему-то очень расплывчато показывали массу народа, собравшегося на площади Озургети слушать президента. Сам Саакашвили обвел взглядом площадь и заявил к сведению тех, кто считает, сколько народа приходит на ту или иную акцию: "Нас намного больше, чем тех, кто не задумывался и не задумывается над главным, над тем, что решается сегодня в Грузии. А решается сегодня главное, и перед таким выбором Грузия не стояла десятилетия, а может, и столетия".

По словам президента, у Грузии две перспективы. Одна - это стать частью Европы, освободиться от тисков прошлого, получить режим свободной торговли и безвизовый режим с Евросоюзом и стать реальным кандидатом в НАТО. Вторая перспектива, которую, как считает Михаил Саакашвили, предлагают его политические противники, это "преклонение перед врагом, согласие с оккупацией территорий Грузии, отказ от любых разговоров на тему оккупации, возвращение в советское прошлое, по правилам которого живет поработитель Грузии".

"Вчера в Тбилиси состоялось самое большое собрание, которое когда-либо проводилось в Тбилиси (президент имел ввиду съезд правящей партии, который прошел на стадионе имени Бориса Пайчадзе). Мы специально не повезли отсюда много людей, потому что я сам хотел приехать сегодня к вам. Но там я прочел письмо лауреата Нобелевской премии и главного защитника прав человека в Европе Бернара Кушнера. Он пишет, что судьба Европы сегодня решается в Грузии и что Грузия, несмотря на множество проблем, является блестящим примером на всем постсоветском пространстве", - сообщил озургетцам Михаил Саакашвили.

По разным оценкам, на съезде правящей партии присутствовало до 60 тысяч человек. Региональные СМИ сообщали, что в городах и селах собирали местных жителей, в основном педагогов школ и учеников и везли их на автобусах и микроавтобусах в Тбилиси. Об этом 28 сентября утром сообщало издание "Гурияньюс" (Озургети - центр региона Гурия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail