Иванишвили предупреждает: не смейте испытывать терпение народа (Грузия)

Тбилиси, 29 сентября 2012, 21:31 — REGNUM  Лидер блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили предупреждает всех: пусть никто не смеет испытывать терпение народа, потому что это уже не получится и никому не удастся подавить народ. Как заявил Иванишвили, выступая на акции блока в Тбилиси 29 сентября, он уверен, что Запад не закроет глаза на беззакония, творимые нынешним правительством Грузии и не поддержит создателей садистской системы - режим Саакашвили.

Он особенно отметил активную позицию грузинского студенчества и молодежи, которые в последние дни выразили невиданный протест против насилия и произвола. "Все, кто выступил в эти дни против насилия, участвуют в решении судьбы нашей страны, а судьба страны решится 1 октября, и я уверен, что на выборах мы дадим должный ответ", - обратился к собравшимся на площади Свободы в Тбилиси десяткам тысяч сторонников Бидзина Иванишвили.

Он напомнил, что после обнародования ужасающих видеокадров пыток в грузинских тюрьмах власти стали публиковать слабые и неубедительные записи, которыми пытались доказать грузинскому народу связь лидеров коалиции "Грузинская мечта" с криминалом.

"Эти слабые записи показали, что проигравший борется со своим народом и пытается убедить его, что с нашей победой в Грузию вернется время криминалов. Но хочу сказать, что даже сами представители правительства в эти глупости уже не верят. Грузия хорошо знает, что значит "порядок" воров в законе и в это прошлое она никогда не вернется. Но мы также не допустим, чтобы воров в законе сменили севшие на место воров представители власти. Когда криминалы нарушают права граждан, граждане верят, что государство защитит их права, но когда государство нарушает права граждан, хуже быть не может. Но мы придем и наведем порядок", - заверил Иванишвили.

Как известно, несколько дней назад были обнародованы видеозаписи о пытках заключенных в тюрьмах Грузии, которые вызвали сильный протест со стороны общественности и молодежи. Акции против насилия несколько дней подряд проходили в Тбилиси и регионах. В ответ на эти материалы Главная прокуратура Грузии опубликовала видеозапись встречи режиссера Георгия Хаиндрава с криминальными авторитетами во Франции, с которыми он якобы договаривался о создании в Грузии незаконных вооруженных формирований и организации беспорядков после выборов. Потом в интернете появились аудио- и видеозаписи, компрометирующие лидеров коалиции "Грузинская мечта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.