Россиянка, у которой в Финляндии отобрали 4 детей, планирует вернуться на Родину

Весь мир, 29 сентября 2012, 19:06 — REGNUM  Гражданка РФ Анастасия Завгородняя, у которой социальные службы Финляндии отобрали четверых детей по подозрению в домашнем насилии отрицает насилие над детьми. По её словам, ребенка толкнули в школе и девочка, упав, получила сотрясение мозга. По словам соцслужб, четверых детей отобрали у матери, потому что дочь сказала в школе, что "папа хлопнул её по попе".

"Я гражданка России, старшая дочка тоже. Мой муж гражданин Финляндии, но он родом из Судана. У близнецов сейчас оформляются документы на российское гражданство. Я надеюсь получить помощь от российского государства", - сказала Завгородняя.

По словам матери, они с мужем планируют переехать из Финляндии на постоянное место жительства в Россию, как только им вернут детей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 сентября в Финляндии социальные работники без суда отобрали у россиянки 4 детей сотрудники социальной службы забрали четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней, живущей в финском городе Вантаа, по подозрению в насилии над ними. В настоящее время дети помещены в социальный приют. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов планирует доложить о происшествии президенту РФ и обратиться в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail