Азаров: Вопрос утилизационного сбора находится в стадии решения с Россией

Москва, 29 сентября 2012, 18:09 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров и глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев во время встречи в Ялте 28 сентября обсудили возможность взаимного неприменения утилизационного сбора на автомобили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе украинского правительства.

"Мы обсудили много вопросов нашего двустороннего сотрудничества, в том числе и вопрос утилизационного сбора. Сейчас этот вопрос находится в стадии решения. И наша делегация будет работать с соответствующими министерствами Российской Федерации", - сообщил Азаров. При этом он добавил, что главы правительств России и Украины уже дали соответствующие поручения для активизации решения вопроса.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее правительство Украины установило предельные цены на услуги по заготовке и утилизации непригодных для использования российских транспортных средств и кузовов к ним. До этого Азаров заявил, что в случае введения Украиной утилизационного сбора, российские легковые автомобили подорожают на 1 тысячу долларов. Российские сенаторы 18 июля одобрили закон о введении в России утилизационного сбора на новые и подержанные автомашины. Согласно закону, с 1 сентября 2012 года должен уплачиваться утилизационный сбор за каждое транспортное средство, как ввозимое в РФ, так и произведенное на ее территории. В Киеве неоднократно выражали уверенность, что введение Россией утилизационного сбора на автомобили не затронет Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.