Стратегию действий в интересах детей принята в Югре

Ханты-Мансийск, 29 сентября 2012, 18:05 — REGNUM  В Югре принята Стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Соответствующее постановление принято на заседании правительства автономного округа. Об этом 28 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Этот документ охватывает все направления работы по повышению качества жизни детей, поддержанию их здоровья, созданию благоприятных условий для их развития, защиты прав и законных интересов. Так или иначе, на это нацелены все наши решения. В 10 окружных программах прямо, непосредственно, не косвенно эта работа закреплена в виде специальных направлений и мероприятий. Стратегия позволит синхронизировать наши усилия, инфраструктурные и организационные возможности, и нацелить их на достижение главных перспективных задач по здоровому развитию и максимальной реализации потенциала каждого ребенка", - отметила глава региона.

Наталья Комарова сообщила коллегам, что координировать взаимодействие региональных и муниципальных органов власти с институтами гражданского общества при реализации Стратегии будет общественная структура - Координационный совет по реализации политики в интересах семьи и детей.

Стратегия была обсуждена с общественными организациями автономного округа и теперь предстоит разработка плана реализации данного документа. Непосредственная реализация стратегии начнется с января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.