Псковский губернатор возглавил ареопаг в ТВ-викторине "Умницы и умники"

Псков, 29 сентября 2012, 16:55 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак возглавил ареопаг - судейскую коллегию телевизионной викторины "Умницы и умники", которая сегодня, 29 сентября, открыла 21-й сезон в эфире Первого канала. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, новый сезон гуманитарной олимпиады посвящен теме "Русь изначальная".

"Поэтому мы решили пригласить к нам в гости Андрея Турчака, губернатора Псковской области, потому как именно на ее территории расположено, по мнению академика РАН Валентина Седова, одно из самых древний русских поселений - Изборск", - сообщил зрителям и участника викторины её бессменный ведущий, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО Юрий Вяземский.

Участниками сегодняшего агона были учащиеся школ Москвы: Мария Катаева, Мария Бардина и Иван Попов. К сожалению, всех троих на дорожках постигла неудача, но они продолжат соревнование на скамье умников и орденоносцев.

В заключительном интервью Андрей Турчак поблагодарил Юрия Вяземского за приглашение принять участие в телевикторине, заметив, что смотрит эту передачу с детьми почти каждую субботу, но "никогда не мог представить, что когда-нибудь окажется по ту сторону экрана".

"Умники и умницы" - интеллектуальная гуманитарная олимпиада для старшеклассников, которая выходит в эфир с 1991 года. В открытой борьбе за право стать абитуриентами Московского государственного института международных отношений принимают участие школьники со всех уголков России и ближнего зарубежья. В 1996 году "Умницы и умники" получили приз "ТЭФИ" в номинации "лучшая передача для детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail