Премьер-министр Армении поручил временно не взимать с сирийских армян таможенную пошлину

Ереван, 29 сентября 2012, 16:29 — REGNUM  У премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна 29 сентября состоялось совещание, посвященное проблемам сирийских армян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства.

Было доложено, что прибывшие в Армению сирийские армяне в настоящее время не могут вернуться в Сирию, и поскольку они вернулись в Армению не на постоянное жительство, их имущество личного пользования, в том числе автомобили, не могут быть растаможены в льготном порядке, предусмотренном Таможенным кодексом страны. Кроме того, уплата таможенной пошлины или очередное продление срока нахождения автомобилей для уже испытывающих материальные трудности сирийских армян сопряжены с проблемами.

Исходя из вышесказанного и учитывая актуальность вопроса, премьер-министр поручил председателю Комитета государственных доходов при правительстве Армении Гагику Хачатряну временно не взимать с сирийских армян таможенную пошлину и дать возможность эксплуатации автомобиля в Армении без пошлины и штрафа. Глава правительства еще раз призвал компетентные органы держать вопросы сирийских армян в центре внимания и находить четкие решения имеющихся проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail