Цена на газ в Армении будет пересмотрена

Москва, 29 сентября 2012, 14:48 — REGNUM  Цена на газ в Армении будет пересмотрена. Об этом сообщил 29 сентября в парламенте Армении председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян.

Как отметил он, цена на газ на границе пока не определена, так как переговоры по данному вопросу еще продолжаются.

Однако, как отметил он, уже можно утверждать о том, что тарифы на газ в Армении будут пересмотрены. Как сообщил он, данный вопрос будет обсужден с участием общественности, как только лицензированная компания ("АрмРосГазпром") представит заявку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян 8 августа по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве заявил, что страны нашли взаимопонимание в вопросе установления цены на поставляемый в Армению газ. "Стоимость должна исходить из реальной рыночной цены на газ, помноженной или разделенной на необходимость обеспечения Армении природным газом по сопоставимым с другими региональными тарифами", - подчеркнул Саргсян.

В последний раз цены на российский газ в Армении выросли с 1 апреля 2010 года для населения с прежних 96 драмов до 132 драмов за куб. м. и для крупных потребителей, использующий в месяц свыше 10 тыс куб м, вырос до $243,13 за каждую тысячу кубометров газа вместо прежних $215.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.