Пентагон: Одностороннее военное вмешательство в Сирию - ошибка

Весь мир, 29 сентября 2012, 13:46 — REGNUM  Глава Пентагона Леон Панетта предостерег от опасности одностороннего американского военного вмешательства в Сирию, подчеркнув, что такое решение было бы большой ошибкой.

Как отметил он в беседе с журналистами, призыв эмира Катара к военному вмешательству в Сирию не изменит его убежденности в том, что такое вмешательство было бы ошибочным. С другой стороны, он призвал к усилению международного дипломатического и экономического давления на Сирию, передает сирийское государственное агентство SANA.

Отметим, что, выступая 25 сентября перед делегатами Генассамблеи ООН, эмир Катара шейх Хамад бен Халиф Аль Тани призвал страны региона к военной интервенции в Сирии. Он подчеркнул, что Совбез ООН не смог согласовать эффективную позицию по разрешению кризиса и предложил странам региона остановить кровопролитие. "По нашему мнению, будет лучше, если арабские страны сами выполнят свои национальные, политические, военные обязанности и сделают все, что необходимо для того, чтобы остановить кровопролитие невинных людей и их перемещения, обеспечить мирную передачу власти в Сирии", - отметил эмир Катара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail