Иванишвили: Я потратил в моей стране $1,7 млрд (Грузия)

Тбилиси, 29 сентября 2012, 13:40 — REGNUM  Грузинский олигарх, лидер блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявляет, что потратил на благо своей страны $1,7 млрд или около 3 млрд лари, и эти расходы доказывают, что он вовсе не "кремлевский проект" и не "кремлевский агент", как его пытались представить обществу президент Саакашвили и его правительство. Об этом Иванишвили заявил на встрече с зарубежными журналистами, которая состоялась 29 сентября.

"Кремлевский проект уже потерял свою актуальность. Саакашвили очень раздражен, но даже в его риторике уже очень редко звучит кремлевская тема", - отметил олигарх.

По его словам, вопрос относительно его связей с Кремлем ему задал и американский сенатор Джон Маккейн во время встречи, и после его ответа даже Маккейн, по утверждению Иванишвили, шутя заявил, что "если уж Кремль готовит для Грузии таких агентов, то дела у Грузии действительно хороши".

Олигарх еще раз подтвердил, что продал все активы, которые имел в России, и в основном продал по цене ниже себестоимости, а что касается акций "Газпрома", Иванишвили отметил, что эти акции находятся в свободном обращении на бирже, и их может купить любой желающий, который может тут же их продать.

Бидзина Иванишвили подтвердил, что после революции роз он финансировал и нынешнее правительство, платил ему зарплаты. По словам лидера оппозиции, он делал это по собственной инициативе, так как знал, что у министров и других чиновников правительства зарплаты после революции были в среднем около $10, и в этих условиях чиновники были обречены на коррупцию.

"Тогда уже существовал Фонд Сороса, и я предложил законным путем перечислять деньги в этот фонд, чтобы финансировать зарплаты правительства. Мы нашли эту форму потому, что я сам не хотел огласки, так как финансировать правительство вообще некрасиво. С другой стороны, мне не хотелось раздражать правительство России. Я абсолютно законным путем перечислял им деньги в течение 2 лет и шести месяцев", - сообщил Иванишвили. По его словам, с его помощью зарплаты грузинских чиновников выросли в среднем до $1,5 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.