В Южной Осетии обстрелян пограничный пост: КГБ

Цхинвал, 29 сентября 2012, 12:28 — REGNUM  В Южной Осетии из стрелкового оружия и подствольных гранатометов обстреляли пост Пограничной службы КГБ Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе КГБ Южной Осетии.

В ведомстве отметили, что огонь по пограничному посту в населенном пункте Карзман (Дзауский район) был открыт рано утором 29 сентября 03:40 (мск). "Югоосетинские пограничники не ответили на провокацию, но после прекращения огня провели поисковые мероприятия. В результате предпринятых действий, ими на территории Республики Южная Осетия, недалеко от линии государственной границы, был задержан сотрудник МВД Грузии Томиашвили Могол, житель грузинского населенного пункта Ксуис", - уточнили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, у Томиашвили был изъят армейский карабин М4 натовского образца с подствольным гранатометом. В настоящее время по данному факту ведутся оперативно-следственные мероприятия.

"В 07:50 29 сентября по каналу оперативного реагирования на инциденты через аппарат официального пограничного представителя КГБ РЮО в известность об инциденте и задержании грузинского полицейского с оружием на территории РЮО были официально поставлены в известность грузинские органы внутренних дел", - сказали в КГБ.

В ведомстве считают, что данный инцидент стал прямым следствием политики провокаций официального Тбилиси, который на протяжении последних двух месяцев целенаправленно усиливал полицейское и военное присутствие на границе с республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.