Турция призывает Асада уйти в отставку

Анкара, 29 сентября 2012, 12:00 — REGNUM  Сирийский режим использует все инструменты для того, чтобы легитимные стремления сирийского народа превратились в межобщинную войну, которая приведет к погружению всего региона в огонь. Об этом заявил на 67-й сессии Генассамблеи ООН глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, передает пресс-служба ООН.

Как отметил он, в ходе конфликта в Сирии были убиты более 30 тысяч человек. По мнению министра, "неспособность" Совбеза ООН действовать в этой ситуации "вдохновляет сирийский режим на новые убийства". "Ответственность по защите сирийского народа - это наша фундаментальная обязанность", - заявил глава внешнеполитического ведомства Турции.

Он подчеркнул, что "сирийский режим использует все инструменты для того, чтобы легитимные стремления сирийского народа превратились в межобщинную войну", которая приведет к "погружению всего региона в огонь". "И, к сожалению, чем дольше этому режиму будет позволено вести свою кампанию насилия, тем труднее будет предотвратить такой страшный сценарий", - отметил министр.

В своей речи Давутоглу призвал режим Башара Асада уйти в отставку и "позволить временному правительству повести страну к свободным выборам".

По мнению главы МИД Турции, сирийский народ нуждается в поддержке и солидарности в борьбе за свое будущее и за законное и представительное правительство. Как подчеркнул он, Турция "поддерживает сирийцев в их законной борьбе" и оказывает содействие беженцам из этой страны. Он сообщил, что на сегодняшний день в Турции нашли убежище 90 тысяч сирийцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail