В Финляндии социальные работники без суда отобрали у россиянки 4 детей

Весь мир, 29 сентября 2012, 11:41 — REGNUM  28 сентября сотрудники социальной службы Финляндии забрали четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней, живущей в финском городе Вантаа, по подозрению в насилии над ними. В настоящее время местонахождение детей неизвестно. Правозащитники уже обратились за помощью к уполномоченному по правам ребенка при президенте Российской Федерации Павлу Астахову.

Как пояснил финский правозащитник Йохан Бекман: "28 сентября забрали новорожденного ребенка в детский дом. Всего забрали четверо детей, без решения суда. Причина в том, что учительница заявила, что старшая дочка сказала, что папа хлопнул её по попе. Социальная служба забрала всех детей. Никто не знает, где они находятся. Мы уже сообщили Павлу Астахову. У детей и родителей российское гражданство".

Отметим, это уже не первый случай, когда детей изымают из российских семей без решения суда. По словам правозащитника, финские власти ведут антирусскую пропаганду, обвиняя русских родителей в том, что те избивают своих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail