В Нью-Йорке прошла неформальная встреча СМИД ОЧЕС

Москва, 29 сентября 2012, 11:25 — REGNUM  На полях 67-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялось неформальное заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 29 сентября, во встрече 27 сентября приняли участие руководители внешнеполитических ведомств Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдавии, России, Румынии, Сербии, Турции и Украины. Российскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов.

Как сообщается, в ходе встречи была подтверждена ведущая роль ЧЭС в развитии взаимовыгодного многоотраслевого сотрудничества в Черноморском регионе. Высказано общее мнение о "недопустимости вовлечения ЧЭС в дискуссии по несвойственным ей политизированным вопросам".

Была подчеркнута необходимость координированных действий в реализации конкретных региональных проектов в сфере транспорта, энергетики, сельского хозяйства, обеспечения более тесного взаимодействия в сфере оказания чрезвычайной помощи, борьбы с организованной преступностью и проявлениями терроризма. Во время заседания стороны также высказали заинтересованность в развитии взаимодействия с ООН, Евросоюзом и другими партнерами на основе принципов взаимности и равноправия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.