Глава администрации Бежицкого района Брянска попался на взятке

Брянск, 29 сентября 2012, 11:17 — REGNUM  По подозрению в получении взятки в сумме 200 тыс. руб. задержан глава Бежицкой районной администрации города Брянска Юрий Машков. Факт передачи взятки был зафиксирован во второй половине дня в пятницу, 28 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области. Это второе "взяточное" дело в отношении брянских глав администраций за последние три года - первое развалилось, несмотря на "взятие с поличным".

По версии следствия, "глава администрации, находясь в своем рабочем кабинете, получил от руководителя одной из организаций взятку в сумме 200 тысяч рублей под предлогом положительного решения вопроса о предоставлении в аренду земельного участка для строительства спортивного сооружения. Передача денежных средств проходила под контролем сотрудников полиции".Юрий Машков теперь официально подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Он задержан (а не арестован, как сообщают некоторые СМИ).

Дело Юрия Машкова очень похоже на недавно завершившееся реабилитацией обвиняемого дело бывшего главы администрации Злынковского района Василия Сныцарева. 26 ноября 2009 года Василий Сныцарев был также "задержан в служебном кабинете здания районной администрации оперуполномоченными... с поличным при получении взятки в сумме 200 тысяч рублей". По информации УВД, "деньги были переданы руководителем одного из коммерческих предприятий в обмен на оказание незаконной услуги в сфере земельных правоотношений". 23 июня 2010 года уголовное дело в отношении Василия Сныцарева было прекращено "в связи с отсутствие в его действиях состава преступления", за ним было признано право на реабилитацию, которым он воспользовался, подав иск в суд к Минфину и прокуратуре Брянской области. В конце августа он был реабилитирован судом, а его уголовное преследование по обвинению в получении взятки признано незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.